中国眼镜网
您当前的位置:首页 > 行业热点

为孩子配眼镜的洋老师

时间:2017-02-07 19:13:42  来源:云南日报  作者:
sam是一位美国人, 2008年第一次来中国,第一站就选择了来云南支教。在3年支教过程中,sam发现许多农村孩子学习不积极的原因是视力下降,但是由于家庭条件限制,很多孩子都没钱配眼镜,有的甚至因此辍学。
 为孩子配眼镜的洋老师
sam和朋友们萌发了一个爱心公益计划——为云南贫穷地区学校有需求的孩子配免费眼镜,他们给这个项目取名为“点亮眼睛”。这个公益项目与医院、学校等机构合作,为孩子们检查视力,矫正视力。平时,sam还自制具有云南民族风格的墨镜,骑着三轮车在大街上贩售,把卖墨镜得来的收入用于为山区孩子们配近视眼镜。
4年时间,“点亮眼睛”的足迹遍布云南香格里拉、临沧、保山等地,帮助云南山区251所学校的学生完成了11.6万次视力筛查,送出免费近视眼镜共计16764副。
颁奖词
看到sam总会让人开心,因为他帅,因为他总是在笑,因为他在做着一件让自己开心、也让更多人开心的事。这件事很简单,就是将一个清晰的世界送给那些视力不好的云南孩子,让他们看见sam阳光的笑容,看见不分国界的良善,看见更明亮的未来。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
百洋联手宝岛布局电商新模式,网上可配眼镜
百洋联手宝岛布局电商
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门