中国眼镜网
您当前的位置:首页 > 行业热点

感冒发烧时 最好别戴隐形眼镜

时间:2017-02-07 18:56:39  来源:  作者:
许多爱美的妹子喜欢隐形眼镜,一些不近视的姑娘也爱戴美瞳。我们如何在满足医学需求的情况下选择隐形眼镜,并且尽可能避免戴隐形眼镜带来的各种并发症呢?
 
首先确定的是并不是每个人都适合戴隐形眼镜,能不能戴眼镜需要眼科医生的详细检查。在戴隐形眼镜期间,若有异物入眼应立即取下镜片,用清水冲洗镜片并待眼睛充分缓解之后再戴上镜片。戴隐形眼镜期间不能乱滴眼药水,要用人工泪液或隐形眼镜专用润眼液。此外,眼睛发炎时不能戴隐形眼镜,如睑缘炎、麦粒肿、睑内翻倒睫、泪囊炎、泪液分泌不足、干眼、结膜炎、沙眼、角膜炎、青光眼、巩膜炎、虹膜睫状体炎等,都不应戴隐形眼镜。感冒时、经期、怀孕时、游泳时、老视眼等都不适合戴隐形眼镜。对于中小学生戴角膜接触镜有其特殊性,应当到大医院详细检查并咨询后慎重决定。戴隐形眼镜后还应定期到眼科检查,若有不适感或门诊随诊发现问题应在医生的指导下进行进一步诊治。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
百洋联手宝岛布局电商新模式,网上可配眼镜
百洋联手宝岛布局电商
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门